Найти тему
Еда.ру

Картофельные зразы с печеночной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень 300 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 500 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Вымыть печень, нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить морковь и готовить еще 10 минут. Затем добавить печенку, посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить печенку на среднем огне 15 минут. Остудить и пропустить через мясорубку.

3. Картофель очистить, произвольно нарезать и варить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Добавить сливочное масло, яйцо, половину муки, все перемешать.


4. Разделить картофельное тесто на небольшие кусочки, раскатать на ладони. На каждую лепешку выложить по 1 ложке начинки, соединяя края, сформировать шарики и немного сплющить их.

5. Обвалять зразы в оставшейся муке и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,23 млн интересуются