Очень просто в изготовлении, если вы не возражаете немного намусорить на кухне, и гораздо лучше, чем купленные в магазине!
Замесить тесто
2 1/2 Стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1/3 стакана воды
1 чайная ложка растительного масла (или замените его оливковым, если хотите)
Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте ложкой или вилкой. Тесто должно начать выглядеть комковатым и принимать форму.
Если вы когда-нибудь делали хлеб, то вы будете знакомы с этим шагом. Как только ваше тесто начинает выглядеть комковатым, самое время испачкать руки. Насыпьте немного муки на вашу рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало, и начинайте его обрабатывать.
Продолжайте промешивать, раскатывать и добавлять щепотки муки по мере необходимости - и до тех пор, пока тесто не станет хорошей консистенцией. Продолжайте замешивать, пока это не станет хорошим и прочным для резки.
Раскатать тесто
Теперь, когда наша кухня, мебель и, вероятно, проходящие мимо люди / домашние животные полностью покрыты мукой.. мы закончили с грязной частью по большей части! Затем нам нужно раскатать тесто, чтобы мы могли начать вырезать наши клецки. Мне нравится делать это так: раскатать тесто в шар, а затем начать расплющивать его скалкой. Добавьте немного больше муки в скалку.
Резка
Теперь, когда у нас есть раскатанное тесто, мы можем начать резать лапшу. Вы можете сделать их любой толщины, как вам нравится. Некоторые люди делают их немного тоньше, но мне нравится.
С помощью такого измельчителя, как у меня, возможно, это делать легче, но любая старая вещь будет делать, чтобы разрезать их. Даже нож для масла, если это то, что у тебя есть. Если бы вы захотели, я уверен, что вы могли бы использовать формочки для печенья или что-то еще, чтобы сделать какую-то странную форму лапши.
Дайте вашей лапше высохнуть в течение нескольких минут, а затем переходите к приготовлению.
Приготовление
Варите в подсоленой воде до готовности.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, задавайте вопросы.
Еще вкусные рецепты вы можете посмотреть пройдя по ссылке
#нетипичний повар