Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ ИЛЬИНОЙ

Очень вкусная гречка с грибами

Оглавление

Если вы никогда не пробовали это блюдо, то обязательно попробуйте. Это один из моих любимых рецептов.

Ингридиенты

2 стакана гречневой крупы

1 луковица среднего размера, нарезанная ломтиками

¼ стакана оливкового масла

1 пачка грибов, нарезанных ломтиками

1 чайная ложка соли или по желанию

-2

Приготовление лука и грибов

Отварите грибы в слегка подсоленой воде.В среднюю сковороду добавить оливковое масло и включить огонь. Добавьте нарезанный лук и соль и готовьте в течение 5-7 минут или до готовности, часто помешивая.

Добавьте отварные грибы к обжаренному луку. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут отдавать грибной сок, около 5 минут. Выключите.

-3

Возьмите два стакана гречневой крупы и положите их в кастрюлю. Добавьте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, сделайте низкое пламя! Варить 10-12 мин.Отставьте кастрюлю с гречневым ризотто еще на 10 минут.

Смешайте гречку сгрибами. При желании можно обжарить.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь, задавайте вопросы!

Перехолите по ссылке, там еще много вкусных рецептов

#нетипичный повар

Еда
6,93 млн интересуются