Если вы никогда не пробовали это блюдо, то обязательно попробуйте. Это один из моих любимых рецептов.
Ингридиенты
2 стакана гречневой крупы
1 луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
¼ стакана оливкового масла
1 пачка грибов, нарезанных ломтиками
1 чайная ложка соли или по желанию
Приготовление лука и грибов
Отварите грибы в слегка подсоленой воде.В среднюю сковороду добавить оливковое масло и включить огонь. Добавьте нарезанный лук и соль и готовьте в течение 5-7 минут или до готовности, часто помешивая.
Добавьте отварные грибы к обжаренному луку. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут отдавать грибной сок, около 5 минут. Выключите.
Возьмите два стакана гречневой крупы и положите их в кастрюлю. Добавьте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, сделайте низкое пламя! Варить 10-12 мин.Отставьте кастрюлю с гречневым ризотто еще на 10 минут.
Смешайте гречку сгрибами. При желании можно обжарить.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, задавайте вопросы!
Перехолите по ссылке, там еще много вкусных рецептов
#нетипичный повар