Найти тему
О самом вкусном!

Запеченная рыба с чесноком, овощами и лимонным соусом

Превосходное блюдо из рыбы и овощей, которое прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

Филе трески-600 г.

Картофель-900 г.

Цуккини-1 шт.

Красный лук-2 шт.

Оливковое масло-3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Петрушка-20 г

Лимон-0,5 шт.

Чеснок-1 зубчик

Йогурт классический-300 гр.

Способ приготовления:

  • Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее. Разогреть духовку до 225 ° С.
  • Очистить и нарезать картофель на ломтики толщиной около 0,5 см, а цуккини на ломтики толщиной 1 см. Очистить и нарезать лук кольцами. Положите овощи в форму для запекания, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 25 минут.
  • Вытащите овощи из духовки и уменьшите огонь до 200 ° С. Поместите кусочки рыбы, приправленные солью и перцем, на жареные овощи. Выпекать в духовке еще 10 минут.
  • Нарезать петрушку и чеснок и выжать лимонный сок, все перемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем.

Блюдо подавать на стол в горячем виде, соус предварительно разлить по
соусницам. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются