Превосходное блюдо из рыбы и овощей, которое прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
Филе трески-600 г.
Картофель-900 г.
Цуккини-1 шт.
Красный лук-2 шт.
Оливковое масло-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка-20 г
Лимон-0,5 шт.
Чеснок-1 зубчик
Йогурт классический-300 гр.
Способ приготовления:
- Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее. Разогреть духовку до 225 ° С.
- Очистить и нарезать картофель на ломтики толщиной около 0,5 см, а цуккини на ломтики толщиной 1 см. Очистить и нарезать лук кольцами. Положите овощи в форму для запекания, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать в духовке около 25 минут.
- Вытащите овощи из духовки и уменьшите огонь до 200 ° С. Поместите кусочки рыбы, приправленные солью и перцем, на жареные овощи. Выпекать в духовке еще 10 минут.
- Нарезать петрушку и чеснок и выжать лимонный сок, все перемешать с йогуртом. Приправить солью и перцем.
Блюдо подавать на стол в горячем виде, соус предварительно разлить по
соусницам. Приятного аппетита!!!