Сегодня хочу рассказать рецепт вкусных блинчиков, они получаются тоненькие, с дырочками. В последнее время блинчики я готовлю только по этому рецепту, так как для меня этот рецепт самый удобный и простой в приготовлении. Блинчики я готовля с разными начинками: творогом и изюмом, сгущенкой, красной рыбой, икрой, и просто со сметаной или вареньем.
Необходимые ингредиенты:
2 яйца,
1,5 столовые ложки сахара (или 1 ст. ложка, если кто то не любит сладковатое тесто),
щепотка соли,
1,5 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
1 стакан (250мл) кипятка,
1 стакан (250мл) молока,
1,5 стакана муки.
Сначала нужно поставить закипать чайник, так как нам понадобится 1 стакан (250мл) кипятка.
Пока чайник закипает, нужно смешать 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара и щепотку соли. Немного взбить всё это венчиком. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать 1 стакан кипятка.
Затем также тонкой струйкой, продолжая взбивать венчиком, влить 1 стакан тёплого молока.
После этого добавить 1,5 ст. ложки растительного масла (без запаха).
Затем, постепенно, размешивая венчиком добавить 1,5 стакана муки.
Хорошо всё перемешать и можно выпекать на разогретой сковородке.
Из этого количества продуктов получается, примерно, 12 блинчиков. Если нужно больше, то можно увеличить количество ингредиентов.
Всем приятного аппетита!