Найти тему
ЛЮДМИЛА

Блины вкусные! Тоненькие, с дырочками!

Сегодня хочу рассказать рецепт вкусных блинчиков, они получаются тоненькие, с дырочками. В последнее время блинчики я готовлю только по этому рецепту, так как для меня этот рецепт самый удобный и простой в приготовлении. Блинчики я готовля с разными начинками: творогом и изюмом, сгущенкой, красной рыбой, икрой, и просто со сметаной или вареньем.

Необходимые ингредиенты:

2 яйца,

1,5 столовые ложки сахара (или 1 ст. ложка, если кто то не любит сладковатое тесто),

щепотка соли,

1,5 столовые ложки растительного масла (рафинированного),

1 стакан (250мл) кипятка,

1 стакан (250мл) молока,

1,5 стакана муки.

Сначала нужно поставить закипать чайник, так как нам понадобится 1 стакан (250мл) кипятка.

Пока чайник закипает, нужно смешать 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара и щепотку соли. Немного взбить всё это венчиком. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливать 1 стакан кипятка.

Затем также тонкой струйкой, продолжая взбивать венчиком, влить 1 стакан тёплого молока.

После этого добавить 1,5 ст. ложки растительного масла (без запаха).

Затем, постепенно, размешивая венчиком добавить 1,5 стакана муки.

Хорошо всё перемешать и можно выпекать на разогретой сковородке.

-2

-3

Из этого количества продуктов получается, примерно, 12 блинчиков. Если нужно больше, то можно увеличить количество ингредиентов.

-4

Всем приятного аппетита!

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются