Найти в Дзене
Рецепты Cooking diary

Спагетти Карбонара за 30 минут

Оглавление

Любите ли вы «Карбонару» так, как люблю её я?

Паста карбонара
Паста карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ветчина - 350 г
  • Спагетти - 400 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Желтки - 4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки - 225 мл
  • Тертый пармезан - 75 г
  • Соль и перец- по вкусу

Приступаем к готовке

Шаг 1

Чеснок мелко режем и обжариваем на сковороде на разогретом оливковом масле примерно минуту. Добавляем нарезанную ветчину, готовим 3 минуты.

Ветчина (карбонат)
Ветчина (карбонат)

Шаг 2

Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, солим и перчим.

Желтки взбиваем со сливками
Желтки взбиваем со сливками

Шаг 3

Отвариваем спагетти до состояния Al dente (это когда серединка спагетти упругая) Добавляем в сковороду с ветчиной. Вливаем соус.

Спагетти отварить до состояния аль денте
Спагетти отварить до состояния аль денте

Шаг 4

Готовим на медленном огне до загустения. Примерно 7-8 минут.

Спагетти а ля карбонара
Спагетти а ля карбонара

Вуаля! Восхитительная паста карбонара готова!

При подаче сверху ещё обязательно посыпать пармезаном и можно ещё сырой желток выложить. Но я не любитель сырых яиц, поэтому у меня без желтка.

Еда
6,93 млн интересуются