Любите ли вы «Карбонару» так, как люблю её я?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ветчина - 350 г
- Спагетти - 400 г
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Желтки - 4 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 225 мл
- Тертый пармезан - 75 г
- Соль и перец- по вкусу
Приступаем к готовке
Шаг 1
Чеснок мелко режем и обжариваем на сковороде на разогретом оливковом масле примерно минуту. Добавляем нарезанную ветчину, готовим 3 минуты.
Шаг 2
Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, солим и перчим.
Шаг 3
Отвариваем спагетти до состояния Al dente (это когда серединка спагетти упругая) Добавляем в сковороду с ветчиной. Вливаем соус.
Шаг 4
Готовим на медленном огне до загустения. Примерно 7-8 минут.
Вуаля! Восхитительная паста карбонара готова!
При подаче сверху ещё обязательно посыпать пармезаном и можно ещё сырой желток выложить. Но я не любитель сырых яиц, поэтому у меня без желтка.