Найти тему
Pro 100 жизнь

5 неожиданных лайфхаков с Содой

Так я храню ее дома
Так я храню ее дома

Вы знали об этом? 

У меня эксперимент и я поделюсь с вами моими наблюдениями.

Я узнала и аж удивилась на сколько сода уникальна и универсальна. 

Может кто-то знает эти способы применения, но для многих думаю будет тоже в какой-то степени открытие.

Скорее всего вы привыкли только в выпечку использовать? 

А можно использовать

  • Идеальные креветки 

Оказывается маринад из соды и соли улучшает вид креветок и ускоряет скорость приготовления. 

Хотя куда быстрее, их и так не долго готовить.

Смесь задерживает влагу внутри и благодаря этому креветки получаются гораздо пухлые и сочные, а также более хрустящими.

  • Кислые томаты 

Если вы открыли консервированные помидоры и они получились ядреными, кисловатые на вкус это можно исправить содой. 

Всего щепотка соды может изменить вкус, но никак не повлияет на их консистенцию и вид. 

  • Обжариваем лук

Если вам нужно скорее обжарить лук и придать ему особый золотистый аппетитный цвет нужно добавить немного соды и скорость приготовления лука уменьшится вдвое

Обожаю хрустящий лучок
Обожаю хрустящий лучок

Но это крайний случай, а так не стоит злоупотреблять таким способом. 

  • Смягчение бобовых

При варке бобовых добавьте буквально щепотку соды.

  • Мягкое мясо

Мясо натирают содой и отправляют в холодильник на несколько часов.

Важно!
После этого нужно хорошо его промыть. 

Такое мясо быстро готовится. 

  • Пышный омлет

Щепотка соды из расчета на 3 яйца и пышный омлет вам обеспечен. 

Готовить можно за 1 мин в микроволновке, если нет времени.

На обед у меня как раз сочное мясо
На обед у меня как раз сочное мясо

  • Сохраняет цвет овощей 

Бывает при варке цвет овощей становится уже не такой как хотелось бы, поэтому в таких случаях добавляют 1 ч. л соды на 2 литра воды. 

  • Предотвращение скисания молока

 Честно говоря сомнительный способ, но использовать ради интереса этот метод стоит:

при кипячении молока в него добавляют соду из расчета 1/2ч.л соды на 2 литра молока. 

Заявляют, что молоко остаётся свежим долго даже без холодильника. 

Сегодня как раз ещё раз попробую этот метод
Сегодня как раз ещё раз попробую этот метод

  • При варке каши 

Чтобы каша не прилипала к кастрюле, добавьте в воду немного соды, чтобы это предотвратить.

Вообще как по мне Сода достаточно универсальная вещь в любом хозяйстве, запасайтесь.

Какой из выше перечисленных пунктов вы уже знали? А о чем впервые слышите/читаете и удивлены? 

Если понравилось или было полезно, ставьте лайк и подпишись на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются