Легкий и быстрый на приготовление суп, и к тому же очень вкусный.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной - 1 буханка
- Мацони - 1 литр
- Лук зеленый - 1 пучок
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Соль по вкусу
Как приготовить
Вчерашний хлеб нарезать мелким кубиком. Если корка очень жесткая, ее срезать и в суп не добавлять.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Несколько веточек можно оставить для украшения.
Смешать хлебные кубики с рубленой зеленью, посолить и влить мацони, хорошо перемешать и дать супу постоять минут 5-7, затем разлить по тарелкам, украсить веточками молодой кинзы.
Приятного аппетита!