Найти в Дзене

Конфеты "Рафаэлло" дома!

Оглавление

Приветствую! Сначала предыстория (сам не знал, мне было интересно). Конфеты изобретены Пьетро Ферреро, владельцем булочной, которого знало все население небольшого городка Альбы. Булочная досталась ему по наследству, кулинарный гений Пьетро требовал новизны и размаха: булочная превратилась в известную кондитерскую, а фамилия – в известный бренд.

Сам люблю эти конфеты, но ввиду большой цены (и моей умеренной скупости), я их покупаю редко. Поэтому, я решил попробовать пригоовить их дома.

Ингредиенты

  • молоко сгущенное (250 мл)
  • кокосовая стружка (60 г)
  • фундук (50 г)
  • масло сливочное (25 г)

Перейдём к готовке

Сам процесс прост до нельзя

Растопим сливочное масло, добавим сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешаем. Поставим готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепим шарики, в серединку положим целый фундук. Обвалять в стружке. Поставим конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.

Можно хранить в холодильнике до нескольких дней

Бон аппетит!

больше вкусных и быстрых рецептов блюд можно найти у меня на канале

Еда
6,93 млн интересуются