Сейчас поделимся с вами простым рецептом рогаликов, которыми вы сможете побаловать себя и свою семью. Вся прелесть в том, что в составе творог, цельнозерновая мука и ягоды, в общем, листайте 👉
Для приготовления понадобятся:
🔻творог 180г (пачка, лучше 5%)
🔻яйца 2шт.
🔻мука 150-200г (лучше смешать обычную белую муку с цельнозерновой, я использовала рисовую)
🔻растительное масло 1ст.л.
🔻сода 1/2 ч.л.
🔻сахар (сколько вашим вкусовым рецепторам угодно, я добавила 2 ст.л.)
🔻желток (для смазывания)
🔻ягоды (либо любая другая начинка на ваш вкус, у меня была замороженная ежевика)
Что делать?
1) Соединяем творог и два яйца.
2) Добавляем соду, сахар и растительное масло.
3) Насыпаем в отдельную миску 150-200г муки (50/50 обычной белой и цельнозерновой). Смешиваем сухую смесь. Всыпать к творожной массе лучше порциями, т.к. необходимое количество муки варьирует в зависимости от влажности используемого творога.
4) Добавляем муку к творожной смеси и замешиваем тесто.
5) Полученный объём теста разделяем на две части.
6) Раскатываем каждый кусок теста в круг и разделяем на равные треугольники.
7) На каждый треугольник выкладываем немного начинки ( пары крупных ягод ежевики оказалось вполне достаточно; если ягоды кислые можно присыпать сверху сахаром)
8) Каждый треугольник скручиваем по направлению от широкого края к узкому.
9) Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и смазываем желтком для румяности.
10) Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Ставим чайник...
11) Даём нашим рогаликам немного остыть, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (или обычной мукой, чтобы не прибавлять лишние калории😉) и подаём к чаю.
Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и будьте уверены в качестве ингредиентов и сами регулируйте количество сахара🤗