Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Время стремительно мчится вперед. Вот уже и апрель подходит к концу. Это время, когда оживает вся природа. Распускаются листья, цветут первоцветы. В лесу появляются первые грибы. Что может быть вкуснее собственноручно собранных сморчков? В это время года это настоящий деликатес.
Сморчок – гриб универсальный . Его можно пожарить и потушить, сварить суп, запечь в духовке, засушить, засолить.... Были бы только грибы и желание.
Сегодня мы вернулись из леса с корзиночкой ароматных сморчков.
Часть я оставила на суп, а остальные потушила.
Прежде всего, сморчки необходимо почистить от лесного мусора и помыть.
Затем порезать и отварить в соленой воде 20-30 минут.
Воду слить, откинуть грибы на дуршлаг, сполоснуть проточной водой и дать стечь жидкости. Грибы готовы к употреблению. Теперь с ними можно делать все что угодно.
Я обжарила лук и морковь ( 2 луковицы и 1 морковь) и выложила в толстостенную форму. Положила туда же отваренные грибы (количество произвольное), накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут. Затем добавила сметаны (3 столовых ложки) и потушила еще 10 минут.
Перед тем, как снять с огня добавила два зубчика чеснока.
Все тушеные грибы готовы.
Ароматные, нежные, очень-очень вкусные грибочки придутся всем по душе. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.