Трудно найти мясо, более подходящее для шашлыка, нежели говяжья вырезка. Правда, иногда попадается довольно сухая вырезка, тогда надо перемежать кусочки вырезки салом.
Все, что понадобится для шашлыка:
- говяжья вырезка - 1 кг.
- сливочное масло - 200 гр.
- трюфельный крем – 2 ст. ложки
- сыр (Пармезан) – 150-200 г
- черный перец
- чеснок
- зелень
- Мясо помыть, обсушить и нарезать длинными тонкими полосами, длиной 30-40 см. шириной 8-10 см.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, чеснок выдавить.
- Размягченное сливочное масло смешать с сыром, трюфельным кремом, специями, зеленью, чесноком и солью. Трюфельный крем можно заменить любой вкусовой заменой которая Вам нравится, например, аджикой.
- Мясные полоски промазать с одной стороны и свернуть в рулеты.
- Нанизываем рулетики на шампуры так, чтобы они не разворачивались по 3-4 штуки на один шампур.
- Слишком долго жарить такой шашлык не следует, мясо внутри должно остаться розовым. Поэтому, для того чтобы на шашлыке появилась уверенная корочка, следует использовать довольно жаркий уголь и жарить на небольшой высоте.