Найти тему
Nikita Vedyashkin

Рулеты из говяжьей вырезки.

 

Трудно найти мясо, более подходящее для шашлыка, нежели говяжья вырезка. Правда, иногда попадается довольно сухая вырезка, тогда надо перемежать кусочки вырезки салом.

Все, что понадобится для шашлыка:

  • говяжья вырезка - 1 кг.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • трюфельный крем – 2 ст. ложки
  • сыр (Пармезан) – 150-200 г
  • черный перец
  • чеснок
  • зелень
  • Мясо помыть, обсушить и нарезать длинными тонкими полосами, длиной 30-40 см. шириной 8-10 см.
  • Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, чеснок выдавить.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, трюфельным кремом, специями, зеленью, чесноком и солью. Трюфельный крем можно заменить любой вкусовой заменой которая Вам нравится, например, аджикой.
  • Мясные полоски промазать с одной стороны и свернуть в рулеты.
  • Нанизываем рулетики на шампуры так, чтобы они не разворачивались по 3-4 штуки на один шампур.
  • Слишком долго жарить такой шашлык не следует, мясо внутри должно остаться розовым. Поэтому, для того чтобы на шашлыке появилась уверенная корочка, следует использовать довольно жаркий уголь и жарить на небольшой высоте.
Еда
6,93 млн интересуются