Найти тему
Потому что вкусно!

Марокканские кармашки из слоеного теста

Несладкая выпечка из слоеного текста - отличная альтернатива хлебу. А если еще и начинка есть, так вообще - почти готовое блюдо. Можно еще пару овощей порезать и подавать к обеденному столу (на ужин лучше готовить что-то легкое, без теста).

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 400 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Яичные желтки 8 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
-2

1. Первым делом режем соломкой морковь, сельдерей и лук порей. Затем тушим овощи на сливочном масле до готовности.

-3

2. Солим по вкусу, добавляем каперсы и перемешиваем начинку. Снимаем с огня, чтобы остудилась.

-4

3. Раскатываем слоеное тесто и режем на небольшие квадратики. В середину каждого квадратика выкладываем остывшую овощную начинку.

-5

4. В каждый квадратик кладем по 1 яичному желтку.

-6

4. Загибаем края, чтобы получились кармашки. Для этого соединяем два ближайших угла с противоположным центром и защипляем края.

5. Выкладываем кармашки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

-7

6. Выпекаем кармашки с начинкой из овощей при температуре 200 градусов 25-30 минут.

-8

Приятного аппетита! Смотрите видео-рецепт, вместе веселее готовить. И пишите в комментариях какие рецепты вам интересны больше всего.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются