Отличный рецепт для тех, кто любит супы с домашней лапшой, но не хочет заморачиваться. Правда есть один минус - не могу назвать галушки особо эстетичными по виду, но на вкус блюда это совершенно не влияет.
Количество порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 62.6 ккал;
- белки - 5.8 г;
- жиры - 2.2 г;
- углеводы - 5 г.
Ингредиенты
- курица - 300 г;
- картофель - 350 г;
- мука пшеничная - 70 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко - 3 ст.л.;
- укроп - маленький пучок;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- приправа - по вкусу;
- масло подсолнечное - 40 мл.
Отварите в 2,5 литрах воды куру в течении часа так, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Чем больше времени вы на это потратите, тем наваристей получится бульон.
После достаньте птицу, остудите. Бульон в обязательном порядке процедите. В нем не должно плавать никаких оставшихся "запчастей" курицы.
Подготовьте овощи. Картошку и лук кубиком, морковку - соломкой. При желании последнюю можете натереть на терке.
Картофель поместите в бульон. По прошествии минут 15 варки приступайте к приготовлению зажарки. Некоторые пассеруют сначала лук, потом добавляют морковку. Я закладываю овощи одновременно - разницы в этом существенной нет.
Обжаривайте овощи до их почти полного размягчения, после переложите в кастрюлю. На этом этапе можете также добавить разобранное по волокнам мясо. Не забывайте систематически снимать пенку с поверхности будущего супа.
Когда картошка дойдет до готовности, начинайте делать тесто для галушек.
Для него необходимо венчиком взбить яйцо с указанным количеством молока.
И после добавить муку. У меня приведено относительное количество, вы смотрите по консистенции. Тесто должно быть немного гуще, чем если бы вы делали оладьи.
Вооружитесь двумя ложками - столовой и чайной. Зачерпните большой тесто, а маленькой отмеряйте с нее необходимое количество и скидывайте прямо в кипящий бульон. В среднем с одной такой порции выходит 2 галушки. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы они "схватились" от высокой температуры и не прилипли к донышку.
Осталось все приправить (как бы это прискорбно не было, но я не могу в большинстве рецептов обходиться без "Универсальной" приправы) и добавить зелень.
Обязательно проварите минимум 5 минут после добавления последнего ингредиента, чтобы блюдо не закисло. Кстати, галушки за это время уже будут готовы.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!