Найти тему
Еда от ШефМаркет

Запеченные ребра с картошкой: рецепт приготовления

Оглавление

Запеченные ребра с картошкой в духовке - рецепт «крестный отец» вкусного ужина. Помимо изумительного вкуса, важным бонусом есть то, что вы потратите своих усилий буквально на протяжении 10 минут. Все остальное время блюдо готовится без вашего участия. Отдохните, примите расслабляющую ванну, сервируйте красиво, неспешно стол и насладитесь превосходным блюдом.

Запеченные ребрышки с овощами на ужин

По каким-то причинам многие полагают, что ребрышки лучше всего тушить. Но попробовав их запечь в духовке с овощами, вы поймете правильность такого решения. И станете готовить так регулярно. Все потому, что запеченные ребрышки получаются сочными и нежными.

Кроме того, запеченные ребрышки с картошкой в духовке, рецепт приготовления которых расписан ниже, можно отнести к здоровой еде. Даже несмотря на присутствие жира, эта еда полезная и естественная. В ней правильный баланс белков и углеводов, абсолютно не содержится глютен. Ну и главное – такое блюдо легко приготовить!

Для блюда:

  • 1 вырезка свиных ребер (1-1,2 кг);
  • 600 гр. мелкого картофеля;
  • 450 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • По 1 ч. л. паприки, порошка чили, порошка лука и сахара;
  • По 0,5 ч. л. тмина, черного перца и соли;
  • 1 ч. л. масла;
  • По щепотке кайенского перца и корицы;
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли.
-2

Интересно знать:

Рецепты свиных ребрышек в духовке с картошкой готовят при разных температурах. Но чтобы они получились сочными, нужно знать несколько хитростей.

  • Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накрывайте их фольгой. Это предотвращает высыхание. Быстрый жар от вентилятора в конце готовки хорошо поджарит верх, поэтому они будут сочными и красивыми!
  • Готовьте ребра в духовке при низкой температуре. Низкий и медленный способ приготовления приготовит их так, что мясо буквально будет отваливаться от кости.

Приготовление:

  • Включите духовку на 300 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Ополосните ребра, промокните влагу салфеткой. Убедитесь, что мембрана удалена с задней стороны. Если тонкая кожа все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей. Немного надорвите пленку ножом, затем стяните цельным куском.
  • Выложите ребро на противень.
  • В небольшой миске смешайте кайенский перец и корицу, паприку, порошок лука, сахар, порошок чили, тмин, перец, соль. Посыпьте специи по обеим сторонам ребер, затем накройте противень фольгой и поставьте в духовку.
  • Пока ребра выпекаются, помойте в шкурке, нарежьте картофель пополам.
-3
  • Обрежьте нити с зеленой фасоли и сбрызните маслом (сохраняйте картофель и аспарагус отдельно). С зеленой фасолью получаются красочные и вкусные запеченные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепт продолжите готовить.
  • Через 1 час 20 минут выньте ребра из духовки, добавьте картофель в противень и посыпьте его солью, сбрызните небольшим количеством масла.
  • Положите фольгу обратно на продукты и поставьте противень в духовку.
  • Через 30 минут выньте противень из духовки.
  • Если картофель мягкий, добавьте аспарагус и посыпьте его солью. Если картофель не мягкий, верните еще на 10 минут в духовку. Полейте ребра медом.
  • Верните противень в духовку, увеличьте нагрев до 230 градусов. Жарьте содержимое в течение 7-10 минут без фольги. Или до тех пор, пока продукты хорошо не подрумянятся.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-4

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются