Сегодня с Вами приготовим вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками.
Ингредиенты:
1. Слоеное тесто бездрожжевое - 450 гр.
2. Яблоки - 1 шт.
3. Сахар - 2 ст. ложки + на посыпку.
4. Корица - 1 ч. ложка.
5. Куриное яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для этого два яблока очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Нарезанные яблоки перекладываем в небольшую посуду, добавляем две ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы. Тщательно перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатать, а затем разрезать на полосы толщиной примерно 10 см.
3. На каждую полоску выкладываем яблочную начинку, примерно по 1 ст. ложки. Начинку можно заменить на любую другую (например на банан, фарш, творог, картофель и т.д.).
4. А затем заворачиваем в треугольники. Таким образом начинка герметична запакована (для наглядности смотрите видео, оно в самом начале статьи).
5. Перекладываем слойки на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вот такая простая, но при этом очень вкусная выпечка получается! Я люблю этот рецепт за его простоту.
Приятного аппетита!