Найти тему
Рецепты Кулинарии

Мясо в фольге, запеченное со специями.

Все знают аромат запеченного мяса! Как он будоражит наше воображение!

Рецептов маринада великое множество и у каждого свой.

Предлагаю простой рецепт вкусного и сочного мяса.

Сначала подготовим нужные для маринада продукты.

Для запекания лучше подходит свинина или молодая телятина.

Поэтому выбираем вырезку свиную от корейки или шейной части.

-2

Телятина более постная и чтобы сделать ее сочную потребуется

еще и кусочки свинины пожирнее. Итак, мясо хорошо помыть,

обсушить на бумажном полотенце. Чеснок почистить и нарезать кольцами

шириной примерно 1 мм. Сделаем маринад. Взять не большое блюдце или розетку для варенья

и смешать специи: черный молотый перец, хмели-сунели, молотый душистый перец,

молотую паприку, соль и перемешать. Можно на ваш вкус добавить и другие приправы,

например кориандр или смесь провансальских трав. В идеале лучше перцы растолочь в ступке из горошин, тогда аромат их будет более насыщенным.

Надрезаем полуфабрикат ножом и вкладываем в разрез дольки чеснока,

желательно со всех сторон и снизу то же.

Берем пластиковую или лучше стеклянную посуду и укладываем наше мясо.

-3

Лучше сразу его положить в посуду, так меньше потеряете специй.

Натрем ими мясо то же со всех сторон. В другой розетке смешаем горчицу и майонез и обмажем все поверхности. Лаврушку разломать на средние листики и выложить их сверху и с боков. Перед тем как ставить

в духовку их можно убрать.

Накрыть фольгой или пищевой пленкой, оставив с краю маленький зазор чтобы "дышало". Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. В идеале на 2-3 дня, утром и и вечером поворачивая нашу заготовку!!! Ведь мясо должно хорошо пропитаться маринадом и вобрать в себя все ароматы трав.

Подготовим фольгу. Нам потребуется примерно

два слоя фольги и чтобы хорошо со всех сторон завернуть мясной кусок.

-4

Выкладываем из холодильника мясо и аккуратно выкладываем на фольгу,

сохраняя все специи, заворачиваем плотно и ставим в разогретую духовку

до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут при такой температуре,

а затем уменьшаем ее до 150-160 градусов и держим еще примерно 40 минут.

Время будет зависеть от размера куска. Чем больше по массе, тем дольше надо выпекать.

За 5-10 минут до готовности вытащить противень и раскрыть фольгу сверху.

Надо осторожно раскрывать, сохраняя вытопившийся жир. Его можно также потом

использовать как подливочку, смешав с медом, и снова обмазать мясо.

Ставим снова в духовку и запекаем до золотистой корочки.

Достаем и даем остыть, нарезать кружочками и выложить на тарелку

-5

или другое блюдо, украсить зеленью. Наслаждаемся прекрасным ароматом и сочным продуктом. Подавать можно как отдельное

праздничное блюдо, так и с гарниром из пюре картошки и т. д.

Потребуется: 800 г вырезки; 5-7 зубчиков чеснока; 1/2 ч.ложки молотого черного перца; 1/3 ч. ложки хмели-сунели; 1 ч. ложка паприки молотой;

1 ч. ложка готовой горчицы; 2 ст ст. ложки майонеза; на кончике ножа душистого молотого перца; 1 ч. ложка соли; 3-4 листика лаврового листа;

зелень для украшения.

Приятного аппетита и спасибо за подписку и лайк.

Другие рецепты смотрите по ссылке здесь.

Еда
6,93 млн интересуются