Найти тему
Лисичкина кухня

Три вариации салата из спаржевой фасоли

Оглавление

Приветствую всех! Хочу сегодня представить рецепт салата из спаржевой фасоли с тремя разными заправками. Его мы придумали после того, как сделали ревизию в холодильнике. Приготовление очень простое.

Понадобиться:

350 г замороженной спаржевой фасоли

350 г отварной куриной грудки

100 г пекинской капусты или салата листового

1 маленькая луковичка

3 ст. л. соевого соуса

2 ст.л. растительного масла

2 ст. л. майонеза

  • Соль, острая приправа ( если любите ), любые специи по вкусу

Приготовление:

Отвариваю куриную грудку, предварительно помытую.

Отварное филе
Отварное филе

Замороженную фасоль бросаю в кипящую воду и варю около 5 минут, смотрите чтобы не развалилась. Откидываю на дуршлаг, даю стечь.

Отваренная фасоль
Отваренная фасоль

Мою и тонко шинкую пекинскую капусту, предварительно очищенный лук нарезаю мелко. Всё это складываю в миску и поливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут, чтобы капуста не была сухой.

Капуста, лук, соевый соус
Капуста, лук, соевый соус

Куриную грудку нарезаю небольшими кубиками и посыпаю острой приправой ( можно молотым перцем ), перемешиваю и выкладываю в салатник.

Приправленная  грудка
Приправленная грудка

Добавляю отваренную фасоль, перемешиваю с куриным филе.

Филе и фасоль
Филе и фасоль

В салатник выкладываю пекинскую капусту, хорошо перемешиваю с фасолью и грудкой, пробую на соль, если необходимо досаливаю. Первая вариация салата готова. Она менее калорийна.

Добавила капусту
Добавила капусту

Вторая вариация : заправляем салат растительным маслом, достаточно 2 ст. л. Салат получается более сочным и маслянистым.

Третья вариация : заправляем 2 ст. л. майонеза. Салат приобретает более пикантный вкус и сочность.

Мне понравились все три вариации. Попробуйте и вы, выберите свою.

Приятного аппетита !

Надеюсь моя публикация была вам полезна.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются