Приветствую всех! Хочу сегодня представить рецепт салата из спаржевой фасоли с тремя разными заправками. Его мы придумали после того, как сделали ревизию в холодильнике. Приготовление очень простое.
Понадобиться:
350 г замороженной спаржевой фасоли
350 г отварной куриной грудки
100 г пекинской капусты или салата листового
1 маленькая луковичка
3 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
- Соль, острая приправа ( если любите ), любые специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваю куриную грудку, предварительно помытую.
Замороженную фасоль бросаю в кипящую воду и варю около 5 минут, смотрите чтобы не развалилась. Откидываю на дуршлаг, даю стечь.
Мою и тонко шинкую пекинскую капусту, предварительно очищенный лук нарезаю мелко. Всё это складываю в миску и поливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваю, даю постоять 10 минут, чтобы капуста не была сухой.
Куриную грудку нарезаю небольшими кубиками и посыпаю острой приправой ( можно молотым перцем ), перемешиваю и выкладываю в салатник.
Добавляю отваренную фасоль, перемешиваю с куриным филе.
В салатник выкладываю пекинскую капусту, хорошо перемешиваю с фасолью и грудкой, пробую на соль, если необходимо досаливаю. Первая вариация салата готова. Она менее калорийна.
Вторая вариация : заправляем салат растительным маслом, достаточно 2 ст. л. Салат получается более сочным и маслянистым.
Третья вариация : заправляем 2 ст. л. майонеза. Салат приобретает более пикантный вкус и сочность.
Мне понравились все три вариации. Попробуйте и вы, выберите свою.
Приятного аппетита !
Надеюсь моя публикация была вам полезна.