Самый простенький, но при этом вкусный фасолевый суп. Я готовлю его, когда лень делать что-то сложное.
Ингредиенты на 4 порции:
- · Фасоль консервированная – 300 г;
- · Вермишель – 50 г;
- · Морковь – 50 г;
- · Лук – 50 г;
- · Чеснок – 20 г;
- · Бульон/вода – 1,3 л;
- · Сахар – 20 г;
- · Сливочное масло – 20 г;
- · Перец чили (или молотый красный) – 15 г;
- · Соль, перец по вкусу.
Шаг 1:
Консервированную фасоль, кладем в бульон вместе с жидкой составляющей, включаем максимальный нагрев, доводим до кипения;
Шаг 2:
В кипящую жидкость закладываем вермишель и уменьшаем нагрев;
Шаг 3:
Морковь натираем на терке (либо нарезаем соломкой). Лук шинкуем соломкой. Чеснок нарезаем поперек, тонкими пластинками;
Шаг 4:
Морковь и лук пассеруем до образования золотистой корочки, в самый последний момент добавляем чеснок и выключаем нагрев. Перекладываем обжаренные овощи в бульон;
Шаг 5:
Заключительный этап, солим, перчим, сахарим 😅
Сахар с фасолью очень хорошо гармонируют и подчеркивают друг друга.
Такого еще не было прозрачный пирог;
Маринады для шашлыка;
Как использовать загустители;