Что-то настроение зверское, наверно, из-за вируса, точнее - из-за возникшей ситуации. Все бесит. И как назло - оптом попадаются публикации с рецептом "домашнего сыра". Из творога и яиц!!! И до кучи у меня спросили, глядя на камамбер (камамбер, Наташ!!!(Карл)) - "А что в твороге должно быть, чтобы получился камамбер?
Люди! Сыр и творог - два абсолютно разных продукта. Творог никак не используется для приготовления какого-либо сорта сыра. Совсем. Никак. Никогда. Кто Вам скажет обратное - стукните его в глаз от имени всех сыроваров) А уж тем более в сыре не присутствуют яйца.
В натуральном, настоящем сыре только молоко. Цельное молоко. А еще сычужный фермент, закваска, соль.
Есть виды сыров из подсырной сыворотки, зикеркайзе, рикотта, брюност.
В мягких бутербродных сырах присутствует творожная закваска. Но не сам творог. Неа!
Читайте так же: