Быстрый плов из булгура с индейкой, или Как использовать вчерашний булгур 😉
Обжариваем в посуде с толстым дном индейку, порезанную на кусочки, с луком.
После обжарки тушим на средне-медленном огне минут 15. В это время добавляем перчик, оливки или маслины, я бы ещё добавила кукурузу (но её не было). Специи по вкусу, или, как вариант - сушёные паприка, куркума, зира, чеснок. Если есть чаман (пажитник) - пол-чайной ложки будет отлично.
И в конце, по готовности индейки (желательно, чтобы на дне оставалось немного сока индейки) добавляем отваренную ранее крупу и рубленый чеснок. Перемешиваем. Крышкой накрыть, подержать на остаточном тепле под полотенцем.
Можно сварить и с сухой крупой, добавив ее после обжарки мяса и залив кипятком на палец выше края крупы.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катя Нехорошева