Предлагаем устроить рыбный день, пусть сегодня и не четверг. Для этого вам вовсе не обязательно покупать дорогую семгу или форель, прекрасно подойдут рыбные консервы, которые найдутся в каждом доме! Четыре рецепта с бюджетными ингредиентами всегда пригодятся в хозяйстве.
РАССТЕГАИ С РИСОМ И РЫБОЙ
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная цельнозерновая 600 гр
яйцо 2 шт
сахар 25 гр
соль 1 ч. л.
сливочное масло (растопить) 80 гр
пакетик дрожжей
вода теплая 300 мл
Для начинки:
рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) 2 банки
рис (отварить заранее) 1 стакан
зелень по вкусу (укроп, лук, петрушка)
репчатый лук( головка )
морковь 1 шт
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо для смазывания
Процесс приготовления:
- Для начинки:отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры, на сковороде обжариваем лук и морковь, тертую на терке, в миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.
- Для замеса теста можно использовать хлебопечку и режим «дрожжевое тесто»: в чашу хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем добавить яйца, теплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры. Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.
- Тесто поделить на 15 равных частей небольшого размера, оставив немного теста для «косичек», если вы решите украсить ими свои расстегаи. Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось. Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка ее прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине. Из остатков теста, припасенного для украшения: раскатываем его, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем «елочкой», затем укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.
- Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки минут на 20, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180°С градусов примерно 20 минут.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
Для теста:
кефир (ряженка) 155 гр
яйца 2 шт
мука 150 гр (пшеничная или рисовая по вкусу)
сода 0,5 ч. л.
щепотка соли
Для начинки:
Зеленый горошек 80 гр
Яйца отварные 2 шт
Печень трески -150 гр
Лук жареный 1 шт
Процесс приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для теста.
- Зеленый горошек замороженный (можно консервированный) залить теплой водой на 10 минут. Яйца нарезать, лук притомить на оливковом масле.
- Форму (20 см) смазываем маслом и заливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной. Отправляем в разогретую до духовку 180°С духовку на 35-40 минут.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
~1 ст. муки
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
тунец натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
Процесс приготовления:
- В кефир добавляем ложку разрыхлителя и даем постоять ~10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Количество муки смотрите по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана.
- Для начинки разминаем вилкой тунец и яйца.
- В форму выливаем половину полученного теста, затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180°С духовку ~ на 50 минут.
ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
1 щепотка соли
Для начинки:
1 банка консервы горбуша в собственном соку
2 отварных яйца
зелень (укроп или на ваш вкус)
50 гр твердого сыра
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто: по очереди добавить в миску яйцо, соль, кефир, муку и соду. Вылить тесто в смазанную форму.
- Выложить начинку (помять рыбу, добавить мелко порубленную зелень потертые на крупной терке яйца), оставляя свободную тонкую полоску теста у бортика.
- Поставить в разогретую духовку до 190°С 20 минут. 4. Посыпать тертым сыром и еще на минут 5.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал )