Найти в Дзене
О еде

Клюквенный чай

Оглавление

Клюквенный чай имеет не только приятный вкус с кислинкой, но и является настоящей кладовой витаминов разных групп.

Особенно ценится в них высокое содержание аскорбиновой кислоты, витамины группы В, глюкозы и фруктозы. Органические кислоты придают клюкве кисло-горький вкус. Пектин помогает избавиться от вредных веществ и токсинов. Природный антибиотик успешно борется со всеми видами простудных заболеваний.

Регулярное употребление ягоды способно усилить защитные функции организма, усилить иммунитет, избавиться от холестерина и улучшить эластичность стенок сосудов.

Для приготовления чай нам потребуются следующие ингредиенты:

Вода - 500 мл

Клюква свежая - 200 гр

Сахар - 1, 5 стакана

Сок 1 апельсина

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 5 штук

Приготовление:

1) Клюкву перебираем, промываем и протираем через сито.

2) Клюквенные отжимки кладём в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения. Отвар процеживаем в отдельную посуду.

-2

3) В процеженный отвар добавляем клюквенный сок, свежевыжатый сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 1 час. Процеживаем через мелкое сито, прогреваем на среднем огне.

Приятного чаепития
Приятного чаепития

Еда
6,93 млн интересуются