Клюквенный чай имеет не только приятный вкус с кислинкой, но и является настоящей кладовой витаминов разных групп.
Особенно ценится в них высокое содержание аскорбиновой кислоты, витамины группы В, глюкозы и фруктозы. Органические кислоты придают клюкве кисло-горький вкус. Пектин помогает избавиться от вредных веществ и токсинов. Природный антибиотик успешно борется со всеми видами простудных заболеваний.
Регулярное употребление ягоды способно усилить защитные функции организма, усилить иммунитет, избавиться от холестерина и улучшить эластичность стенок сосудов.
Для приготовления чай нам потребуются следующие ингредиенты:
Вода - 500 мл
Клюква свежая - 200 гр
Сахар - 1, 5 стакана
Сок 1 апельсина
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 5 штук
Приготовление:
1) Клюкву перебираем, промываем и протираем через сито.
2) Клюквенные отжимки кладём в сотейник, заливаем водой и доводим до кипения. Отвар процеживаем в отдельную посуду.
3) В процеженный отвар добавляем клюквенный сок, свежевыжатый сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 1 час. Процеживаем через мелкое сито, прогреваем на среднем огне.