Найти тему
Готовим дома

Бесподобная королевская ватрушка ❤️

Оглавление

Это, наверное, самый вкусный творожный пирог, который я когда-либо пробовала!
Другое название этой нежнейшей творожной выпечки -
Королевская ватрушка. И не зря он так называется, скажу я вам! Готовится королевская ватрушка, в домашних условиях, быстро и очень просто, а на выходе получается необыкновенно вкусная выпечка.
Творожный пирог, по этому рецепту, обязательно порадует всю вашу семью! Рецепт проверен годами и получается у всех, без исключения! И дети, и взрослые с удовольствием будут уплетать пирог за обе щеки, и просить добавки, поэтому на следующий день можно готовить еще один)))
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для теста (песочная крошка)
мука
300 г
сливочное масло
150 г
сахар
80 г

Для творожной начинки
творог
500 г
сахар
100 г (по вкусу)
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
1 ч.л.
яйца
3 шт
сливки (или сметана)
150 г
соль
на кончике ножа

Приготовление

В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Перемешаем при помощи венчика.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку.

-2

Сливочное масло с мукой перетираем пальцами до состояния крошки.

-3

Вот такая крошка должна получиться.

-4

Тесто делим на 2 части (большую и меньшую).
2/3 теста выкладываем в форму для выпечки.
Утрамбовываем тестяную крошку при помощи стакана: формируем дно и бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник.

-5

Готовим творожную начинку.
Творог кладем в миску.
Добавляем к творогу:
сахар
ванильный сахар (или ванильный экстракт)
яйца
маленькую щепотку соли (на кончике ножа)
сливки (или сметану)

-6

Хорошо пробиваем творожную массу блендером, до однородности.

-7

Форму с тестом достаем из холодильника.
И вливаем творожную массу.

-8

Сверху посыпаем оставшейся крошкой теста.

-9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут, до светло-золотистого цвета.

Чем меньше диаметр формы, тем дольше выпекается пирог.

-10

Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

-11

Затем убираем пирог в холодильник, минимум на 4 часа, - он должен хорошо охладиться.
Вот такая красота у нас получилась!

-12

Пирог получается очень вкусный и нежный и по вкусу очень напоминает чизкейк.

-13

Вкуснее всего, королевская ватрушка в охлажденном виде.

-14

Друзья, обязательно приготовьте и порадуйте семью вкусной домашней выпечкой! Уверенна, что и в вашей семье Королевская ватрушка станет любимой творожной выпечкой.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть ваша КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА будет самой вкусной!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Творожный пирог (Королевская ватрушка) и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются