Нам понадобиться:
Картофель - 5шт.
Лук - 1шт.
Чеснок по вкусу.
Желток - 4 шт.
Мука - 2ст.л.
Масло сливочное.
Масло растительное.
Соль, перец.
Картофель натираем на крупной тёрке, или очень тонко нарезаем.
Обжимаем что бы убрать лишний сок.
Выкладываем в миску и немного подсаливаем.
Лук. Мелко нарезаем. Можно натереть на мелкой тёрке.
Добавляем к картофелю и перемешиваем.
Так же можно добавить чеснок.
Добавляем желтки от куриных яиц.
2 столовых ложки муки.
Досаливаем и перчим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло, и немного сливочного.
Выкладываем в сковороду нашу луково картофельную массу.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Драники готовы.
Подавать можно со сметаной, с зеленью. Кто то любит их есть просто с хлебом.
Пальчики оближешь!