Ссылку на видео рецепт смотрите ниже
Всем привет. Я очень люблю сочетание картофеля, грибов и сливочного соуса. Для меня это идеально, поэтому мое любимое блюдо-это бефстроганов. Кстати, на моем сайте есть его рецепт. Вот ссылка: https://zailand.ru/befstroganov-iz-govyadiny-klassicheskij-recept-na-prazdnichnyj-stol/
Но сейчас не о нем. Я долго планировала сделать зразы для своего блога, но не знала чем их разнообразить, пока не вспомнила о грибном жульене и решила на его основе сделать подливку. И так, вкусные и простые картофельные зразы с фаршем и грибной подливой для вас. Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр.
- Пюре — 800 гр.
- Лук — 1 большой
- Грибы (шампиньоны или по вкусу) — 350 гр.
- Желток — 1 шт. (у меня С0)
- Мука — 3 ст.л. без горки для пюре
- Мука — щепотка для соуса
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сливки 10-20% — 200 гр.
- Соль, зелень, специи по вкусу.
Приготовление.
- Отварить пюре (посолить). Добавить в него масло, желток и муку, все перемешать.
- Пока варится картофель, на сковороде обжарьте 5 минут половину луковицы (если у вас маленькая луковица то целую).
- Добавьте фарш и тушите ещё 15 минут. Посолите и поперчите фарш. Добавьте любимые специи к мясу.
- Далее, формируем зразы: Делаем из пюре лепешку, кладём в середину начинку из фарша и защипляем. Лучше делать мокрыми руками, чтобы картофель не прилипал.
- Обваливаем зразы в муке и жарим по 7 минут с каждой стороны.
- Далее делаем соус: Лук обжарить (вторую половинку).
- Добавить грибы и жарить 15 минут.
- Добавить сливки и щепотку муки. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить 3 минуты.
- П.С. Соуса хватит на пару раз. Лучше готовить свежий каждый раз. Не хотите, тогда в 2 раза увеличьте ингредиенты. Либо можно подавать зразы без него, а например с овощами.
Ссылка на видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=7CoWTXIsjTs&t=7s
Пошаговый рецепт с фото доступен по ссылке https://zailand.ru/kartofelnye-zrazy-s-farshem-i-gribnoj-podlivoj-na-skovorode/