Освежающий хрустящий салат из огурца и репчатого лука за считанные минут. Изюминкой этого салата является заправка. Если овощи просто нарезать и полить маслом, то получится обычно и неинтересно. Чтобы добавить этим простым продуктам пикантный вкус, готовлю ароматную быструю заправку на основе уксуса. Такой салатик подойдёт к любым горячим блюдам.
Порции 4 Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 1 шт. огурец (длинный)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. уксус (9%)
- 1 ч.л. майонез
- 1 ч.л. без горки сахар
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
Инструкции
1. Для заправки в небольшую миску выкладываем сахар, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем уксус, масло и чёрный перец.
2. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и ароматная заправка готова.
3. Для приготовления я беру один длинный огурец, его можно заменить на 2 средних огурца. По желанию огурец можно очистить, я добавляю с кожицей. Разрезаем его вдоль пополам и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Выкладываем в миску.
4. Половинку лука нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами и отправляем к огурцу.
5. Добавляем мелко нарезанный укроп. Его можно заменить на кинзу, петрушку или базилик.
6. Вливаем сверху на овощи подготовленную заправку и солим. Соль добавляем только в конце, чтобы огурец не начал выделять жидкость. Хорошо перемешиваем и хрустящий салат готов.
7. Освежающий ароматный салат из огурца перекладываем в салатник и сразу подаём на стол. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощным вторым блюдам.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!