Найти в Дзене
Иркины булки

Самая вкусная творожная запеканка

Раньше никогда не любила запеканку, всегда сравнивала её с той самой творожной, из детства. То слишком сухая, то кислая, то с манкой...

Пока не приготовила по этому рецепту. И это любовь! Спешу поделиться с Вами!

Творожная запеканка
Творожная запеканка

Запеканка получается очень нежной и сочной, с тонким ароматом лимона. И, поверьте, это звучит потрясающе.

Нам понадобится:
- 1 кг творога, я беру 5%. Если Вы на пп, берите обезжиренный. Главное, чтобы творог был не сухим,
- пакетик разрыхлителя,
- 5 столовых ложек сахара.
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала,
- 5 яиц,
- цедра и сок 1/2 лимона,
- для смазывания запеканки 50 мл кефира + один желток.

Все тщательно смешиваем. Выкладываем в форму для запекания, моя диаметром 26 см, и поливаем смесью из кефира и желтка.

Я всегда смазываю форму маслом и делаю "французскую рубашку", то есть немного припыляю мукой. Тогда наша красотка будет ровной и аккуратной, запеканку можно будет вытащить из формы очень просто.

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке до румяной корочки, минут 30-40.

Если Вы на диете, то просто уменьшайте количество крахмала, заменяйте сахар на стевию, например. И всё)))

Запеканка
Запеканка

Не запеканка, а мечта!

Приятного аппетита, ребята! Энджой))

Еда
6,93 млн интересуются