Многие, наверное, любят готовить и кушать такой субпродукт, как печень.
Ведь печень полезна для организма, особенно при низком гемоглобине, содержит минералы и витамины.
Да и недорого стоит, и можно приготовить из нее много блюд.
Но не у всех она получается нежной и мягкой. Еще не все ее любят готовить по той причине,что она горчит.
Поэтому сегодня хочу дать несколько рекомендаций из собственного кулинарного опыта, как приготовить печень вкусно.
Итак, чтобы любая печень (свиная, говяжья, куриная) при приготовлении не горчила, была мягкой и нежной:
1. Когда покупаете печень, то лучше выбирать край - там меньше жира и сухожилий. Но если куплена серединка, то нужно обязательно вырезать все сухожилия и жир, а также снять пленку;
2. Печень перед приготовлением помыли и нарезали на куски. После этого нужно замочить в молоке или кефире таким образом, чтобы куски были покрыты полностью и оставить примерно на 40 мин. Объясняю, для чего это делается: свиная печень жирная, а при помощи молока уберется лишний жир, говяжья печень станет мягче и не будет сухой. Через 40 минут всю жидкость слить и печень готовить дальше.
3. Дополнительно я буквально на 5 мин присыпаю куски печени питьевой содой и споласкиваю водой, обжариваю.
4. Жарить долго печень нельзя, достаточно минут 10, чтобы покрылась серой пленкой. При обжаривании требуется постоянно мешать и тогда получится печень мягкой, нежной и вкусной.
А теперь расскажу, как я варю манную кашу, чтобы не подгорела:
1. Кастрюля, в которой я варю кашу, перед приготовлением споласкиваю холодной водой;
2. Молоко довожу до кипения и тогда всыпаю крупу, но не всю сразу, а такими движениями, как солю и постоянно помешиваю при этом. Можно еще воспользоваться ситечком, всыпая крупу через него и постоянно мешать в течении 2 минут.
3. Кастрюлю закрываю крышкой, снимаю с огня, добавляю сахар и масло и даю настояться 5-10 минут.
Следуя этим 3 советам каша у меня всегда получается вкусная и не пригорает!
Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Еще интересные статьи на моем канале:
Простое аптечное средство, которое я использую для стирки белого белья и избавления от желтых пятен
Моя сестра всю жизнь проработала поваром, делюсь ее секретами, которыми пользуюсь при приготовлении блюд
Как я засаливаю горбушу - даю пошаговый рецепт. Малосольная рыбка получается не хуже семги.