Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр.
- салат Айсберг 250 гр.
- белый хлеб 150 гр.
- помидоры черри 150 гр.
- сыр пармезан 150 гр.
Заправка:
- растительное масло 100 мл
- желток 1 шт.
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы. Завернуть в фольгу и запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.
2) С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб на квадраты. Подсушить в духовке в течении 5 минут при 180 С.
3) Приготовим соус.
Соединить в чаше желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Взбивать погружным блендером в течение 2-5 минут, постепенно добавляя растительное масло. Добавить чеснок и еще раз взбить.
4) Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.
5) Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кусочками.
6) Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром и и заправить соусом.