Один из самых простых сладких завтраков, продукты для которого найдутся у каждого. 15 минут - и стопка мягких, румяных оладий окажутся у вас на тарелке.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 50г (рисовая или пшеничная)
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Кефир - 100 мл (можно взять 100 мл молока и добавить пару капель лимонного сока, подогреть в течение 1 минуты и дать остыть)
- Сахар - 30г
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (или треть чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока)
- Соль - щепотка
- Ванилин - 1/4 чайной ложки (не обязательно)
- Мед, орехи, фрукты для украшения
Приготовление:
- Разбить яйцо в миску, добавить соль и начать взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивать до образования пены. Можно воспользоваться вилкой/венчиком, но быстрее с этим справится миксер.
2.Влить кефир, тщательно перемешать.
3.Вмешать муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
4.Влить масло. Перемешать. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
5.Сковороду (лучше антипригарную) поставить нагреваться на максимальный огонь. Если не уверены в качестве сковороды, то лучше смазать поверхность небольшим количеством масла.
6.Когда сковорода накалится (2-3 минуты), сделать огонь ниже среднего (4 из 9 максимальных) и выложить порцию теста с помощью ложки. Закрыть сковороду крышкой.
7.Через 2-3 минуты, когда оладушек пропечется и на поверхности не останется жидкого теста, можно переворачивать. И не забыть накрыть крышкой.
8.Спустя 1-2 минуты оладушек будет готов!
9.Также выпекать все оладьи, при необходимости смазывая сковороду маслом.
Из данного количества ингредиентов получается 6 оладий диаметром 10-11 см.
Готовые оладьи выложить на тарелку и украсить любимыми фруктами, ягодами и орехами. Мой выбор - мёд и грецкие орехи.
Вы восхитительны!
Приятного аппетита!