Я очень люблю турецкий суп-пюре из чечевицы, но сын его не признаёт совсем. Поэтому готовлю нам обычный, но очень вкусный суп чечевичный
для начала отвариваем бульон: в воду закидываем курицу (у меня деревенская) или говядину, вода холодная. На маленьком огне доводим до кипения и снимаем пену. Варим примерно 1 час. Посолить можно вначале, если это куриный бульон. Говяжий лучше в самом конце варки.
курицу достаём из бульона. В бульон добавляем картошку и морковку.
Чечевица у меня красная Мистраль, но во время готовки она становится желтой. Чечевицу я замачиваю всегда, так она быстрее приготовиться.
к готовой картошке добавляем примерно полстакана чечевицы на 3 л кастрюлю.
готовим примерно 10 минут. Я добавляю укропчика и оставляю на плите настояться.