Найти тему
Вкусно и Полезно

Овсяные корзиночки с творогом

ОВСЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОГОМ 🧁

Если честно, я не думала, что это будет так вкусно 😋 Поэтому сразу ставьте ❤️ и забирайте в закладки 📎, уверена, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

Для корзинок:

🍚 овсянка - 50-60 гр

🍼 молоко - 50 мл

🥚 яйцо - 1 шт

💧 вода

Для начинки:

🍚 творог из пачки - 90 гр

🥛 творог мягкий - 100 гр

🍭 подсластитель по вкусу (у меня сироп топинамбура)

🍒 ягоды любые для украшения (у меня была замороженная вишня)

Приготовление:

Готовим тесто для корзинок так же, как овсяноблин.

Овсянку запариваем кипятком, когда она разбухнет и немного остынет, добавляем яйцо и молоко и вымешиваем тесто, оно должно получится густым, чтобы его можно было распределить по стенкам формочек, и оно не стекало бы на дно.

Распределив все тесто по формочкам ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

В это время делаем начинку. Смешиваем творог из пачки, мягкий творог и подсластитель. Тщательно вымешиваем массу.

Достаем корзинки из духовки, выкладываем в каждую начинку и снова убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы творог успел немного «схватиться».

Достаем корзинки, украшаем их ягодами (замороженные лучше предварительно разморозить, чтобы они не дали лишней влаги в духовке) и запекаем еще минут 5-7.

Но тут уже смотрите по своей духовке, моя готовит долго, в вашей может все готовиться быстрее 🤗

Остужаем корзинки и наслаждаемся чудесными и полезными пирожными без лишних калорий 😋

Дорогие, понравился рецепт, обязательно ставьте ❤️, сохраняйте, отправляйте друзьям и оставляйте любые комментарии, можно просто смайлики 👇😉

Автор: instagram.com/svetlanas_pp_blog

Еда
6,93 млн интересуются