Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

ТВОРОЖНО - МЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ТВОРОЖНО - МЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК.
Это просто шедевр!

Ингредиенты на чизкейк диаметром 20 см:
Основа:
200 гр. - печенья (типа "Юбилейного")
4-6 ст.л. - растопленного сливочного масла

Творожный слой:
400 гр. - творога ( домашний, полужирный)
1 стакан - сметаны 15-20%
1 стакан - сахара
2 шт.- крупных яйца
30-40 гр.- свежей мяты
цедра - небольшого лимона (мелко натертая)
пару капель - ромового ароматизатора (по желанию)
зеленый пищевой краситель (по желанию)

Верх:
250 гр. - сметаны 15-20% (лучше магазинной, так как домашняя может потечь)
2-3 ст.л. - сахара (или сахарной пудры)
ваниль - по вкусу

Приготовление:
Для основы:
Печенье нужно смолоть блендером в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить пергаментом, выложить крошку с маслом и хорошенько утрамбовать.

Для творожного слоя:
Творог нужно протереть через сито, либо перебить блендером.
Мяту вымыть, обсушить и поотрывать листики (веточки нам не нужны). Если у крупных листочков есть грубые прожилки, то вырезать их ножом. Затем измельчить мяту в блендере.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром, добавить сметану и перемешать. Следом добавить творог, измельченную мяту, цедру лимона, ароматизатор и пищевой краситель. Хорошенько все вымешать.
Я еще добавила немного мелко рубленной мяты, но это на любителя, не обязательно.

В форму на основу выложить творожную массу, разровнять.
Испечь в духовке при 170*С около 40-45 минут.

Для верха: сметану нужно взбить с сахаром и ванилью.

Достать чизкейк из духовки, сверху вылить сметану, разровнять и вернуть в духовку на 8-10 минут, чтобы заливка схватилась.
Готовый чизкейк достать из духовки и остудить в форме.
Остывший чизкейк охладить в холодильнике пару часов, а лучше ночь.
Затем украсить мятой, или по желанию, и можно угощаться!

Приятного аппетита! Угощайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются