Отборный костный бульон – бульон, который можно пить прямо из чашки – давно пользуется популярностью среди любителей палео-диеты, он вдруг стал очень популярным.
Потягивание из чашки костного бульона не похоже на питье куриного бульона. Его вкус более сложный, благодаря добавкам, таким как имбирь, яблочный уксус и травы.
Что же представляет собой костный бульон?
Он основан на традиционном древнем способе приготовления бульона: вываривании костей животных. Но не все бульоны, купленные в магазине, сделаны подобным образом. Внимательно прочтите этикетку, и во многих продуктах вы увидите много соли, концентратов и куриного жира.
Для приготовления костного бульона требуется большее количество птицы или говядины, чем для традиционного бульона, что увеличивает содержание белка. После долгого кипения – до 24 часов – коллаген и соединительная ткань разрушаются, что так же способствует повышению уровня белка.
Помимо белка костный бульон содержит минералы, которые помогают облегчить боль в суставах и проблемы с пищеварением.
Употребление костного бульона способствует похудению без подсчета калорий.