Найти в Дзене
КАК-ТО-ТАК

Что за костный бульон? Исследуем новую тенденцию

Отборный костный бульон – бульон, который можно пить прямо из чашки – давно пользуется популярностью среди любителей палео-диеты, он вдруг стал очень популярным.

Потягивание из чашки костного бульона не похоже на питье куриного бульона. Его вкус более сложный, благодаря добавкам, таким как имбирь, яблочный уксус и травы.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Что же представляет собой костный бульон?

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Он основан на традиционном древнем способе приготовления бульона: вываривании костей животных. Но не все бульоны, купленные в магазине, сделаны подобным образом. Внимательно прочтите этикетку, и во многих продуктах вы увидите много соли, концентратов и куриного жира.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Для приготовления костного бульона требуется большее количество птицы или говядины, чем для традиционного бульона, что увеличивает содержание белка. После долгого кипения – до 24 часов – коллаген и соединительная ткань разрушаются, что так же способствует повышению уровня белка.

Помимо белка костный бульон содержит минералы, которые помогают облегчить боль в суставах и проблемы с пищеварением.

Употребление костного бульона способствует похудению без подсчета калорий.

Вот КАК-ТО-ТАК. Подписывайтесь на канал - впереди еще много интересного! Не забывайте поставить лайк, если было интересно :)

Еда
6,93 млн интересуются