Приветствую! В этой статье расскажу как приготовить ленивые вареники. Если Вы ленивый человек (как блюдо, представленное в данной статье), данное творение домашней кулинарии создано именно для Вас! Тут даже думать не надо, просто следовать представленному рецепту.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложкаМасло сливочное - 20 г
Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить ленивые вареники
1) Ставим на огонь 2 л воды. В миску поместим творог. Разомнём
2) Добавим к творогу яйцо, соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешаем.
3) Добавляем муку
4) Замесим творожное тесто
5) Скатаем колбасу из полученной массы
6) Нарежем её небольшими кусочками
7) Вода вскипела. Посолим воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложим ленивые вареники. Как только они всплывут (варить на среднем огне 2 минуты), шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.