Сегодня испекла я два кулича, с необычной начинкой, ну по крайней мере для меня.
Тесто я делала простое, на воде дрожжевое.
Для него надо :
250 гр. теплой воды,
100 гр сахара,
100 гр растит.масла,
800 гр муки
15 гр. сухих дрожжей
В тесто я сразу всю муку не высыпаю, примерно с половиной муки делаю замес и ставлю в тёплое место. Где-то через полчаса, через 40 минут, когда тесто поднимется я вымешиваю остальную муку и оставляю ещё погреться минут 30 - 40.
Не большой лайфхак.
Если на улице холодно, в квартире тоже и нет тёплого местечка, зажигаем духовку на 100 - 130 °. Дверку духовки оставляем приоткрытой, а тесто ставим на варочную поверхность (выключенную!), из духовки тёплый воздух поднимается в верх и тесто спокойно греется нам на радость!
На первом фото я кулич сделала с цукатами.
На второй не хватило и я решила попробовать с сушеными бананами. Я их порезала и вымесила в тесто. Получается не обычно и вкусно.
С виду не много не получился кулич, зато на вкус, изумительный.
Я теперь периодически буду делать выпечку с сухими бананами. Если вы не делали так, попробуйте.
Приятного вам аппетита!
Не забывайте ставить 💖, подписывайтесь на мой канал.
Удачного вам времени суток! 🥞