Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной тушёной капусты, которой кормят в школе и саду. Это одно из коронных блюд общепита и пользуется большой популярностью. Люблю её с детства и часто готовлю. Этот рецепт здорового питания помогает держать себя в форме.
Я не режу капусту на части, потому что для готовки нужно не много, а обрезанный кусок выветривается и портится. Готовлю отдельные листья. Так капуста остается закрытая и не портится.
Снимаем у капусты верхние плохие листья. Срезаем 4-5 хороших листьев. Промывам их и шинкуем. Прожилки и толстые места разрезаем ещё и поперёк, чтобы всё было приблизительно одного размера. Это важно для равномерной готовки всего блюда и ускоряет время приготовления.
Затем складываем нарезанную капусту в сковороду и наливаем воду. Включаем конфорку на максимум, после закипания уменьшаем огонь, но так, чтобы капуста немного кипела. Закрываем крышкой и тушим 40 минут. Моем и чистим морковь. Натираем её на крупной тёрке и кладём в капусту. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Затем добавляем поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжаем тушить около 10 минут.
Когда капуста будет готова, по желанию кладем в сковородку поджаренную с маслом муку, размешиваем и кипятим. Можно добавить зелень.
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст.л. уксуса( по желанию);
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. муки ( по желанию);
3 ст. л. растительного масла.
Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус.
Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте!