Найти тему
Классная кухня

Тушеная капуста как в детском саду.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной тушёной капусты, которой кормят в школе и саду. Это одно из коронных блюд общепита и пользуется большой популярностью. Люблю её с детства и часто готовлю. Этот рецепт здорового питания помогает держать себя в форме.

Тушёная капуста. Фото автора канала "Классная кухня".
Тушёная капуста. Фото автора канала "Классная кухня".

Я не режу капусту на части, потому что для готовки нужно не много, а обрезанный кусок выветривается и портится. Готовлю отдельные листья. Так капуста остается закрытая и не портится.

Снимаем у капусты верхние плохие листья. Срезаем 4-5 хороших листьев. Промывам их и шинкуем. Прожилки и толстые места разрезаем ещё и поперёк, чтобы всё было приблизительно одного размера. Это важно для равномерной готовки всего блюда и ускоряет время приготовления.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Затем складываем нарезанную капусту в сковороду и наливаем воду. Включаем конфорку на максимум, после закипания уменьшаем огонь, но так, чтобы капуста немного кипела. Закрываем крышкой и тушим 40 минут. Моем и чистим морковь. Натираем её на крупной тёрке и кладём в капусту. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим капуту 40 минут и кладем морковь. Фото автора канала "Классная кухня".
Тушим капуту 40 минут и кладем морковь. Фото автора канала "Классная кухня".

Затем добавляем поджаренный лук, томатную пасту, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжаем тушить около 10 минут.

Добавили томатную пасту, лук, специи. Фото автора канала "Классная кухня".
Добавили томатную пасту, лук, специи. Фото автора канала "Классная кухня".

Когда капуста будет готова, по желанию кладем в сковородку поджаренную с маслом муку, размешиваем и кипятим. Можно добавить зелень.

Для приготовления нам понадобится:

0,5 кг капусты;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст.л. уксуса( по желанию);
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. муки ( по желанию);
3 ст. л. растительного масла.

Свежую капусту можно заменить квашеной, тогда не нужно добавлять уксус.

Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются