Найти тему
Райская Кухня

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРЕЧКОЙ

Очень мягкие, нежные и вкусные — грибные котлетки с гречкой. Сохраняют свой вкус даже в остывшем состоянии. Приготовьте - не пожалеете.

Ингредиенты: 
кефир 250 мл,
гречка 150 гр, 
грибы 200 гр, 
сыр 90 гр, 
лук 1 шт, 
чеснок 1 зубчик, 
укроп, мука 150 гр, 
сахар 1 ч. ложка, 
соль 0,5 ч. ложки, 
разрыхлитель 1 ч. ложка, 
растительное масло, 
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: 

грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп, натертый сыр и разрыхлитель. В получившееся тесто добавить грибы и муку, черный молотый перец по вкусу, хорошо размешать. Тесто должно получиться довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные тефтельки (делаем небольшие, они очень сильно вырастают).

Обжариваем в раскаленном масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится гораздо меньше и никаких брызг.

Жарить котлетки совсем недолго, до румяной корочки, затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются