Шакшука - это самый простой и вкусный завтрак еврейской кухни.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец красный сладкий - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Масло растительное - 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Лук нарезать небольшим ломтиком. Чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить на масле около 5 мнут.
С помидоров снять кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).
Мелко нарежьте.
Также нарежьте сладкий перец.
Добавьте к луку помидоры и перец и тушите минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.
Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится. Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте.
Приятного аппетита!