Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Шакшука

Оглавление

Шакшука - это самый простой и вкусный завтрак еврейской кухни.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Перец красный сладкий - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Лук нарезать небольшим ломтиком. Чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить на масле около 5 мнут.

С помидоров снять кожицу (наколите томаты в нескольких местах, окуните а кипяток на минуту, затем под холодную воду, так кожица легко сойдет).

Мелко нарежьте.

Также нарежьте сладкий перец.

Добавьте к луку помидоры и перец и тушите минут 10. Посолите и поперчите по вкусу.

Сделайте небольшие углубления и влейте туда яйца. Еще раз посолите и готовьте, пока белок полностью не схватится. Посыпьте свежей зеленью шакшуку и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются