Кто сказал что вегетарианские блюде невкусные?
Итак пицца давайте посмотрим как её приготовить.
Ингредиенты
- Замороженный корж для пиццы
- 1-2 стакана тертого сыра
- 1/2 чашки брокколи
- 1/2 чашки болгарского перца
- 1 красная луковица, порезанная на кольца
- 1/2 чашки шампиньонов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 чеснока измельченного или тертого
- Соль и перец
- Соус
- 100 гр томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока измельченного или тертого
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- красный перец чили (по вкусу)
- соль и черный перец (по вкусу)
Cпособ приготовления
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте противень или сковородку маслом.
- Шаг 2 Смешайте все ингредиенты для соуса. Нанесите соус тонким слоем на корж, оставляя по краям 1 см. Сверху выложите все ингредиенты для пиццы. Посыпьте сыром.
- Шаг 3 Выпекать при температуре 230 С в течении 10-12 минут или пока сыр не расплавиться и корочка не станет золотистой. Достаньте из духовке и дайте остыть 2-3 минуты до нарезки. Перед подачей можно украсить свежими помидорами.
Шаурма
Состав:
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Фасоль – 1 стакан.
- Томаты – 2 штуки.
- Петрушка – по вкусу.
- Листья салата – по вкусу.
- Авокадо – 1 штука.
- Лаваш – 4 штуки.
- Сметана – 100 граммов.
- Черный перец – по вкусу.
- Огурец- 1 штука.
Готовим:
- Фасоль предварительно замачиваем. Желательно, чтобы она постояла в холодной воде целую ночь.
- Отвариваем вымоченные бобовые с добавлением небольшого количества соли. Солим обязательно в самом конце.
- Берем сковороду, раскаливаем оливковое масло. Отправляем в него нарезанный лучок, кумин. Жарим половину минутки, затем сразу же кидаем нарезанные кубиками помидоры. Накрываем крышкой и тушим примерно 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Кидаем в сковороду вареную фасоль. Все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить в течение пяти минут.
- Если томаты суховаты, не дали достаточного количества влаги, можно добавить немного бульона, в котором отваривалась фасоль.
- На лаваше, заранее порезанном на пласты оптимального размера, размазываем сметану (творожный сыр, растительное масло, пасту тофу). Затем отправляем салатные листочки, мелко порубленную петрушку, кубики авокадо. В самом конце кладем ароматную фасолевую смесь.
- Скатываем в рулет или конвертик и подаем к столу.
Роллы
Необходимые ингредиенты:
- Морская капуста, листовая – 4 листа;
- Рис обычный (круглый) – 200 грамм;
- Вода очищенная – 350 миллилитров;
- Огурец свежий (средний) – 1/2 штуки;
- Сыр – 50 грамм;
- Авокадо спелый (мягкий) – 1/2 штуки;
- Перец сладкий (красный) – 1/3 штуки;
- Семя «Кунжутное» – 2 столовые ложки;
- Горчица живая (не сухая) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления вегетарианских роллов
1. Рис берем самый обычный (не пропаренный, круглый), промываем до состояния чистой воды и ставим вариться до готовности на конфорке средней температуры. Вода должна выпариться полностью, а рис должен быть похож на обычную густую кашу. Для того, чтобы рис выпали всю воду и не пригорел, эпизодически помешиваем ложкой, приподнимая его от дна кастрюли;
2. Огурец промываем в воде, очищаем кожицу и режем по всей длине тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;
3. Сыр нарезаем длинной тонкой соломкой, диаметром 0,5 х 0,5 см;
4. Авокадо промываем, очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкой соломкой по всей длине;
5. Перец сладкий промываем, очищаем от семени и нарезаем тонкой соломкой по длине овоща;
6. Семя кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде, до легкого потемнения зерен;
7. Плоские листы морской капусты разрезаем напополам, чтобы из одного листа получилось два прямоугольника, приблизительно размером 19 х 10 см;
8. На циновку одеваем пищевой пакет, или затягиваем ее пищевой пленкой.
Циновку расстилаем на столе, кладем на нее лист морской капусты, по всей плоскости укладываем отварной рис, толщиной не более 0,3 см., далее, от края, по всей длине листа выкладываем:
8.1. Порезанный соломкой огурец;
8.2. Подобно огурцу, соломку из авокадо;
8.3. Поверх огурца и авокадо, насыпаем тонкую полоску из кунжутного семени;
9. Аккуратно, приподнимаем край циновки, и начинаем сворачивать рулет, слегка прижимая его пальцами по всей длине. Получается длинная, тонкая трубочка.
10. На верхнюю часть трубочки, точечно, на одинаковом расстоянии друг от друга, наносим горчицу и разрезаем его на шесть частей. Капля горчицы должна находиться в середине ролла;
11. Так заворачиваем четыре прямоугольных листа, разрезаем и укладываем на блюдо.
12. Теперь меняем начинку и на оставшиеся четыре листа укладываем:
12.1. Отварной рис;
12.2. Соломку из сыра;
12.3. Рядом с сыром выстилаем дорожку из сладкого перца;
12.4. Верх так же слегка осыпаем семенем кунжута;
Наши чудесные вегетарианские роллы из двух начинок готовы.