Чем полезна груша? Какими свойствами обладает? И почему её не стоит игнорировать, а лучше включить в свой рацион?
Коротко о пользе груши читайте в статье.
1. Крепкий иммунитет
Груша содержит витамин C, медь, калий, фолиевую кислоту и антиоксиданты, что укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с различными инфекциями. Кроме того, в ней мало калорий (всего лишь около 50 Ккал), поэтому можно смело брать её на перекус, не беспокоясь о том, что поправишься.
2. Нет аллергических реакций
По сравнению со множеством фруктов груши безопасны и не вызывают аллергию при употреблении. Именно поэтому их смело дают маленьким детям в качестве лакомства.
"11 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОМИДОРАХ"
3. Снижение риска развития остеопороза
Поддержание здоровья костей является одним из способов снизить риск заболевания, для чего нужно ежедневно употреблять большое количество кальция. Груши помогают организму в усвоении кальция.
4. Сильное сердце
Груши богаты клетчаткой, которая может помочь в снижении уровня холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
5. Антиоксиданты
Груши богаты антиоксидантами, особенно витамином C, который славится успешной борьбой с различными заболеваниями и состояниями. Антиоксиданты помогают избавиться от свободных радикалов в организме и выводят токсины.
"ВЕГЕТАРИАНСТВО И ВЕГАНСТВО. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ?"
6. Снижение веса
Груши содержат пищевые волокна, которые надолго обеспечивают нас сытостью. Кроме того, они (груши) низкокалорийны.
7. Снижение риска развития диабета
Волокна, содержащиеся в грушах, замедляют процесс пищеварения, что в целом помогает организму расщеплять и усваивать углеводы в оптимальном темпе и поддерживать уровень сахара в крови.
"ВСЁ ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О ВОДЕ?"
8. Здоровый кишечник
Богатые клетчаткой груши улучшают пищеварение. Потребление груш будет полезно для тех, кто страдает от запоров.
Ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.
С вами была Анна Светинская.
До встречи на канале "Кефир ложкой"!