Я очень люблю азиатскую и паназиатскую кухню🍱 Но, согласитесь, дома получается куда вкуснее. Да и ты точно знаешь, что у тебя все натуральное и нет никаких добавок. И тем более ты можешь добавлять те овощи и мясо, которое любишь ты и твоя семья👨👩👧👦
Предлагаю вам приготовить это вкусное блюдо. Для него нам потребуется:
Фунчоза - пол пачки
Куриное филе либо филе бедра - 500 г
Болгарский перец - 1 шт
Стручковая фасоль - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1шт
Соевый соус - 10 ст. л.
Готовая приправа типа кисло-сладкого соуса
Начинаем с того, что режем куриное филе на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе. Оставляем мариноваться минут на 30.
Пока наше мясо маринуется, мы с вами режем овощи. Все овощи режем полосочками. Лучше всего длинненькими. Фасоль предварительно размораживаем. Лук режем полукольцами.
Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты. Потом откидываем её на дуршлаг и ждём пока вытечет вся вода.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его на хорошо разогретую сковороду вместе с соевым соусом. Обжариваем на сильном огне минуты 3 перемешивая.
Далее добавляем нарезанную полосками морковь. Перемешиваем. Обжариваем минуты 2-3.
После моркови добавляем лук. Также все перемешиваем и обжариваем минуты 3.
Далее идёт стручковая фасоль и болгарский перец. Обжариваем все 3 минуты.
После того как курица стала готова, добавляем нашу фунчозу и кисло-сладкий соус. Все хорошенько перемешиваем. Плиту на этом этапе можно выключить. После того как все перемешали, накрываем сковороду крышкой и даём настояться нашей вкуснятине😋
Подавать к столу горячим и посыпав сверху семенами кунжута😍
Это очень-очень вкусно! Всем советую приготовить🤗
P. S. Если есть вопросы, то задавайте их в комментариях🙂 Буду рада ответить на них😊