Очень прост в приготовлении и невероятно вкусный торт,попробуйте и не пожалеете. И как всегда расписываю состав: на 450 гр миндаля нам понадобится 10 свежих яиц, 2 стакана сахара,1/2 стакана толченных сухарей,1/2 столовые ложки масла. Для сливочной массы : 1/2л сливок, 1 стакан сахара,1/4 пакетика ванильного сахара.
Яйца растираем до бела с сахаром. Отдельно приготавливаем миндаль, для этого 400 гр миндаля промываем, сушим и толчем в ступке(или как вам удобно) можно пропустить через мясорубку. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все вместе растирать в течении 10-20 минут ( самое главное соблюдаем временной режим). Затем из теста нужно испечь 2 коржа (нужно разлить в 2 одинаковые формы) смазанные маслом и посыпанные сухарями ( сухари вы можете заменить на муку) поставить в духовой шкаф для выпекания на 12-15 минут.
Отдельно нужно приготовить сливочную массу. Для этого 1/2 л сливок вливаем в кастрюлю, добавляем стакан сахара и немного ванильного сахара, поставим на огонь и варим,помешивая, пока не загустеет ( цвет должен получиться светло-коричневый), после этого снимаем сливочную массу с огня, охлаждаем и взбиваем.
И начинаем собирать торт : один корж помешаем на блюдо, положим на неё слой сливочной массы, разравниваем и накрываем вторым коржом, смазываем верх коржа сливочной массой и обсыпаем заранее приготовленным рубленным и подрумяненным в духовке миндалем. Также в качестве украшения и более интересного вкуса можно украсить клубникой и голубикой и немного присыпать сахарной пудрой фрукты.
Приятного чаепития=) Попробуйте не пожалеете, а еще миндаль можно заменить почти на любой другой орех) рецепт почти универсален.