Картофель - король кухни?
Возможно, но не у всех. Ведь каждый человек готовит то, что ему по душе.
Но согласитесь, блюда из картошки пользуются особым спросом. Ведь это вкусно, быстро и легко. А в современном мире все эти пункты занимают почетное место.
И вот, вы в очередной раз смотрите в интернете рецепт из картофеля, но он получается совсем не таким, как на картинке. А все потому, что грамовка не верно указана или не учтены детали.
Поэтому делюсь с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом картофеля. Поехали!
1. Нам понадобится картошечка) Можно ее не чистить, главное хорошенько помыть.
2. Режем на кружочки, можно потоньше. Режем лучок на колечки.
3. Делаем заливку:
✔ Сливки - 20% 200 мл.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Бульон куриный - 200 мл.
✔ Соль/перец.
4. Это базовый набор) По желанию можно добавить специи, розмаринчик будет очень кстати. Можно заменить бульон на молоко (с бульоном просто будет вкус насыщеннее). Можно и без яйца тоже.
5. Нам нужно форму смазать сливочным маслом и укладывать слоями по кругу кружочки картофеля и кружочки лука. При этом каждый слой немного посолите, иначе блюдо будет пресновато.
6. Выложили? Заливаем все это дело нашим «соусом» чтобы картошка была покрыта до верхнего слоя. Ставим в разогретую до 170С духовку минут на 60-80. Проверяем готовность ножом, он должен легко входить. Когда картошечка пропеклась, посыпаем сверху сыром и еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился, можно режим гриль включить прям)
7. Достаем и подаем к столу))
На самом деле это может быть даже самостоятельным блюдом)
Получается вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.