Последние достижения в области спортивной диетологии дают четкое представление об общем характере диеты, для достижения максимального результата от тренировок.
Золотые правила «сушки»
Для начала нужно упомянуть о том, что жировую ткань невозможно сбросить в какой-то определенной области тела. Процесс жиросжигания задействует все ресурсы организма и вследствие этого, процент жира уменьшается во всем теле. Золотое правило диеты, направленной на «подсушивание» тела, будет звучать так – «Необходимо создать дефицит калорий в течение дня». Задача состоит в том, чтобы тратить больше калорий, чем организм успевает получать в течение дня из еды. Еще одно правило гласит: «Питание должно быть дробным». Организму необходимо получать комплексное питание, в течение всего дневного времени суток. Употреблять пищу нужно маленькими порциями, для более быстрого её переваривания и усвоения.
Польза и вред.
Ниже представлен список продуктов, от которых стоит воздержаться или уменьшить порцию их потребления (в течение всей диеты):
1. Белая мука (булочки, хлеб, любые изделия из белой муки)– можно заменить гречневой мукой или употреблять постный хлеб (хлебцы).
2. Газированные напитки(энергетики, газировки) – содержат большое количество сахарозы и ароматизаторов.
3. Алкогольные напитки и содержащие смеси – влияют на общий гормональный фон.
4. Рис – значительно повышает уровень гликогена в крови, содержит большое количество сахарозы и крахмала.
5. Жирные молочные продукты (сметана, каймак) – большое содержание жиров.
Пшеница и белый рис – это продукты, содержащие высокий уровень гликогена, а следственно сахара, что категорически запрещено на «сушке». Воздержание от молочных продуктов связано, с формированием застойных эффектов в организме, после их употребления.
Продукты, рекомендованные на сушке:
1. Свежие овощи и фрукты;
2. Гречка;
3. Белая фасоль;
4. Перловая крупа (ячмень);
5. Рожь, просо.
Также выводу жидкости из организма, могу способствовать отвары из трав (ромашки, фенхеля), шиповник и зелёный чай.
О самом важном.
Употребление жиров на сушке, должно быть подконтрольным. Следует минимизировать животные жиры. Не следует полностью отказывать от жиров, так как это приведет к сбою в работе организма( замедлится выработка гормона – тестостерона) .
Следует отдать предпочтение льняному маслу, кокосовому маслу, Допускается использование «легких масел» (кукурузного, оливкового) при жарке продуктов. Предпочтительно отказаться от подсолнечного масла.
В зависимости от затрат энергии в течении дня, следует целесообразно соизмерять норму дневного БЖУ(белки, жиры, углеводы). Должен присутствовать дефицит калорий, для того чтобы организм начал расходовать запасы внутреннего жира.
Количество белков в течение дня для мужчин: от 2 до 3.2 граммов белка на 1кг веса (впрочем, значение может и расти). Углеводы для мужчин: не больше 3.2- 4.1 грамма на 1 кг веса. Насыщенные жиры для мужчин: 1.3- 1.6 граммов на килограмм веса.
Количество белков в течение дня для женщин: такое же как и для мужчин. Углеводы для женщин: два к одному килограмм веса. Количество насыщенных жиров: полграмма - грамм на килограмм веса.
Питание на сушке подразумевает отказ от большого числа насыщенных жиров и продуктов. Но как и любая диета, требует разумного подхода и грамотного расчета.
Читайте также:
КАК ПОБОРОТЬ ЧУВСТВО ГОЛОДА? 5 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ
--------------------------------------------------
БЕЗ ЭТОГО ВЫ НЕ НАБЕРЁТЕ ЖЕЛАЕМУЮ МАССУ
--------------------------------------------------
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЭТИ 4 ОШИБКИ В СВОИХ ТРЕНИРОВКАХ!