Найти тему
Александр Быков

Бурёнка на стероидах, или чёрный список молока.

Молоко - один из самых распространённых молочных продуктов. У всех он присутствует в холодильнике, и мало какой рецепт обходится без этого продукта. Все мы знаем откуда оно берётся, но мало кто из нас знает, какие нормативы должны соблюдаться при производстве. Тут нам на помощь приходят различные эксперты, такие как Росконтроль и Роскачество.

И вот, для вас они составили список продуктов, над которыми стоит задуматься, прежде чем они попадут в вашу продуктовую корзину, даже по акции.

1. Молоко "Авида" 3,2% пастеризованное

-2

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) превышает допустимое значение в 4,1 раза.

2. Молоко "36 копеек", 3,2%, ультрапастеризованное

-3

Не соответствует наименованию "молоко": обнаружено присутствие в образце фитостеринов - признак добавленного немолочного (растительного) жира.

3. Молоко "Честное коровье молоко", 3,2%, ультрапастеризованное

-4

Не соответствует наименованию "молоко": обнаружено присутствие в образце фитостеринов - признак добавленного немолочного (растительного) жира.

4. Молоко "Маруся" от 3,5% до 4,5% пастеризованное

-5

Не соответсвует требованиям безопасности: обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Имеет неудовлетворительные органолептические показатели: образец с неприятным запахом и привкусом (нечистым, кормовым).

5. Молоко "Белый Город" ультрапастеризованное 3,2%

-6

В образце определены фосфаты не указанные в составе продукта, что является нарушением ТР ТС 022/2011. Количество фосфатов на 85% выше допустимого уровня содержания в продукции, регламентируемого ТР ТС 029/2012.

6. Молоко "Каждый день" 3,2% пастеризованное

-7

Не соответствует требованиям безопасности: превышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Не соответствует ГОСТу по органолептическим показателям: образец с посторонним запахом и привкусом (кормовым, несвежего жира).

Будьте внимательны, и бережно отнеситесь к выбору продуктов для своего стола, ведь это залог здоровья вас и ваших членов семьи!

Подготовлено на основе материалов с сайта roscontrol.com