Найти в Дзене
MIX Рецептов

Мягкое сметанное печенье к чаю))

Оглавление

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

*Сливочное масло - 100 г (размягченное, комнатной температуры)

*Сметана - 200 г (любой жирности)

*Сахар - 130 г

*Ванильный сахар - 1 ст. л.

*Яйца - 2 шт

*Мука - 3,5 стакана

*Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)

*По желанию - мак, изюм, сахарная пудра и т.д.

Приступим к приготовлению:

-2

1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

-3

3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

-4

4. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

-5

5. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпилите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

-6

6.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

-7

Наше печенье готово. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются