Найти тему

Кофейный хлеб к чаю

Кофейный хлеб к чаю
Кофейный хлеб к чаю

Обычно в хлебопечке мы печем столовый хлеб, но в ней можно еще испечь и хлеб к чаю. Он заменит нам любые магазинные булочки и нисколько не уступит им по вкусовым качествам.

Хлеб получается пушистым, ноздреватым и присутствие в нем изюма нисколько его не утяжеляет, а кофе придает ему нежный оттенок вкуса и аромата.

Кофейный хлеб
Кофейный хлеб

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан и 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука - 3 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 3,5 ст. ложки
  • Сухое молоко - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Кофе растворимый - 2 ст. ложки
  • Дрожжи - 2 ч. ложки
  • Изюм - 0,5 стакана

Стакан 230 мл - прилагается к хлебопечке
Столовая и чайная ложки - 2/1 (прилагается к хлебопечке)

Все ингредиенты кладем без горки.

-3

Приготовление:

Ведро смазать растительным маслом. Не забываем установить лопатку тестомесителя.


Муку обязательно насытить кислородом, для этого ее нужно просеять.

Вода должна быть теплой (+ -) 28 градусов.

Сливочное масло растопить.

Ингредиенты закладываем в том порядке, как требуется по инструкции к вашей хлебопечке.

Устанавливаем режим СКОРЫЙ и нажимаем на кнопку ПУСК.

Через 2 часа хлебушек готов.

Хлеб получился высоким, поднялся почти до смотрового окна) Красавец!!!

Кофейный хлеб
Кофейный хлеб

Вытряхиваем из ведра, отламываем верхнюю корочку и наслаждаемся вкусом детства)

Кофейный хлеб
Кофейный хлеб

Приятного аппетита!

Другие рецепты хлеба можно посмотреть под ссылками:

Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются