Обычно в хлебопечке мы печем столовый хлеб, но в ней можно еще испечь и хлеб к чаю. Он заменит нам любые магазинные булочки и нисколько не уступит им по вкусовым качествам.
Хлеб получается пушистым, ноздреватым и присутствие в нем изюма нисколько его не утяжеляет, а кофе придает ему нежный оттенок вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Вода - 1 стакан и 2 ст. ложки
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 3,5 ст. ложки
- Сухое молоко - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Кофе растворимый - 2 ст. ложки
- Дрожжи - 2 ч. ложки
- Изюм - 0,5 стакана
Стакан 230 мл - прилагается к хлебопечке
Столовая и чайная ложки - 2/1 (прилагается к хлебопечке)
Все ингредиенты кладем без горки.
Приготовление:
Ведро смазать растительным маслом. Не забываем установить лопатку тестомесителя.
Муку обязательно насытить кислородом, для этого ее нужно просеять.
Вода должна быть теплой (+ -) 28 градусов.
Сливочное масло растопить.
Ингредиенты закладываем в том порядке, как требуется по инструкции к вашей хлебопечке.
Устанавливаем режим СКОРЫЙ и нажимаем на кнопку ПУСК.
Через 2 часа хлебушек готов.
Хлеб получился высоким, поднялся почти до смотрового окна) Красавец!!!
Вытряхиваем из ведра, отламываем верхнюю корочку и наслаждаемся вкусом детства)
Приятного аппетита!
Другие рецепты хлеба можно посмотреть под ссылками:
Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!