Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
*Шампиньоны очищенные - 450 г
*Растительное масло - 1 ст. л.
*Соль, перец - по вкусу
*Сливочное масло - 55 г
*Чеснок - 2 зубчика
*Тимьян - 1 ч. л.
*Лимонный сок - 1 ст. л.
Приступим к приготовлению:
1. Помойте грибы и выложите на противень.
2. Возьмите тарелку и смешайте растительное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
3. Полейте грибы приготовленной смесью и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
4. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
5. Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.